Муженко рассказал о плюсах мобилизации

31 июля 2015, 16:54

Угрозу вторжения российской армии в Украине еще никто не отменил, отметил он

Глава Генштаба Виктор Муженко считает мобилизацию наиболее действенным инструментом военной подготовки граждан. Об этом он написал у себя в facebook.

Реклама

"Мобилизация – это наиболее действенный инструмент для проведения военной подготовки наших граждан, всех, кому не безразлична дальнейшая судьба нашей страны. Угрозу вторжения российской армии в Украине еще никто не отменил. Поэтому сегодня важно чтобы каждый, кто может держать в руках оружие, прошел соответствующую подготовку и был готов встать на защиту своей Родины", – написал он.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запретил милиции участвовать в незаконных действиях представителей военкоматов относительно вручения повесток, а также потребовал от правоохранителей реагировать на подобные обращения граждан.

"Дал категорическое требование милиции не участвовать в "облавах военкомов". Более того, реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов", – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Аваков выступил с идеей скорейшего перехода Вооруженных сил Украины на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

Напомним, что сейчас в Украине идет шестая волна мобилизации, которая закончится 17 августа.

Отметим, что во многих городах украинцам уже начали вручать повестки где угодно – в общественном транспорте, в хостелах, на остановках, в поездах и т.д. При этом стоит также отметить, что количество добровольцев, идущих на фронт, значительно сократилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять