Музыкант-воин и автор гимна ССО: чем известен фигурант "дела Шеремета" Андрей Антоненко

12 декабря 2019 16:54

Нацполиция подозревает музыканта Riffmaster в причастности к резонансному убийству

Днем 12 декабря стало известно о задержании украинского музыканта Андрея Антоненко. На своей странице в Facebook он сообщил, что ему вменяют причастность к убийству журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Реклама

Андрей Антоненко родился в 1971 году в Киеве. В разное время участвовал в группах "Лепрозорий", ADEM, DAZ Machine, а с 2003 года выступает как сольный артист Riffmaster.

Кроме того, он известен как автор песни "Тихо пришел, тихо ушел", которая считается гимном Сил специальных операций ВСУ, сержантом которых является сам музыкант.

Реклама

Участвовал в боевых действиях на Донбассе – с 2015 приезжал на фронт как музыкант, а потом поступил на службу по контракту и, как признался в одном из интервью, "успел побывать по всей линии размежевания", включая Светлодарскую дугу.

Также систематически поддерживал бойкот украинскими артистами выступлений в стране-агрессоре, а также запрет железнодорожного сообщения между Украиной и РФ.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Если бы у нас было лицензирование выступлений, я бы забирал лицензии у таких артистов и запрещал бы им выступать вообще. Поддерживаешь оккупанта – все, запрет выступать на законодательном уровне", – говорил он в интервью karabas.live в 2017 году.

На странице Антоненко в Facebook имеется множество снимков с фронта.

Реклама

Также в этот же день стало известно о задержании волонтера-медика Юлии Кузьменко, которой также объявили подозрение в причастности к убийству Шеремета.

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах. В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Что известно об этом преступлении по прошествии трех лет, читайте в материале "Убийство Павла Шеремета: что известно сейчас" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять