МВД сорвало международную сходку "воров в законе"

27 ноября 2007, 14:10

Работники отдела борьбы с организованными группами, преступными организациями и международной преступностью УБОП ГУМВД Украины в Киеве во время спецоперации задержали двух "воров в законе".

Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанные раньше были неоднократно осуждены. Это два гражданина Российской Федерации: 46-летний уроженец Грузии Камо С., известный в криминальном мире по кличке "Камо" и 45-летний уроженец Армении Вардана А., криминальная кличка "Бдже".

Реклама

По информации оперативников, оба прибыли в Украину, чтобы провести под Киевом международную "сходку" "воров в законе" для возобновления влияния на преступную среду и с целью перераспределения сфер криминального бизнеса. По решению Голосеевского отдела регистрации граждан, сегодня задержанные были депортированы в Россию с запретом въезда в Украину сроком на 5 лет.

Напомним, Камо С. в Украине задержали в конце 2006 года сотрудники крымского УБОП за незаконное хранение наркотиков. Киевский райсуд Симферополя привлек иностранца к административной ответственности в виде штрафа и на основании Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и выслал за пределы Украины с запретом въезда на 5 лет.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

В начале 2007 года в поле зрения оперативников находилось 15 "воров в законе". Влияние подавляющего большинства из них сведено на нет: они осуждены, или покинули территорию Украины, или отказались от "воровского" статуса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять