МВД ищет в Киеве лже-милиционеров

10 апреля 2007, 21:09

Александр Ильченко Александр Ильченко

Столичная милиция не исключает, что многолюдные пикетирования, митинги и марши как сторонников Верховной Рады, так и их оппонентов могут быть использованы для провоцирования беспорядков.

МВД располагает оперативной информацией о возможных действиях, направленных на дестабилизацию ситуации в столице и дискредитацию правоохранителей, рассказал "Сегодня" замначальника Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Березан. По его словам, провокаторы могут использовать форменную одежду милиционеров, будоражить общественное мнение различными нелепыми слухами, применить силу в отношении участников массовых акций. "Наши сотрудники сделают все зависящее, чтобы не допустить нарушений, однако излишней бдительности не бывает", — резюмировал замначальника главка.

О каких провокаторах речь? Кого, какую силу они представляют? Об этом Владимир Березан пока предпочел не распространяться, заявив, что сведения "находятся в режиме проверки": "Необходимо досконально проверить, получить подтверждение либо убедиться в обратном, и потом уж сообщать подробности".

Начальник Центра общественных связей Владимир Полищук сказал, что степень достоверности информации весьма высока. По данным одного из депутатов-"регионалов", речь идет о примерно тысяче комплектов милицейской униформы, закупленной по поддельным документам. Этих "оборотней", как утверждает депутат, планируют использовать для провокаций во время массового митинга сторонников коалиции 11 апреля.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять