МВД напишет письма мамам проституток

16 апреля 2008, 18:03

"Вот и хорошо, а то родня самая последняя такие "новости" узнает", — говорят мамы девочек.

И.о. начальника Департамента криминальной милиции по делам детей МВД Украины Татьяна Бухтиарова рассказала "Сегодня", что в скором времени родители несовершеннолетних девушек, которых МВД заметило в занятиях проституцией, будут получать письма с призывом более тщательно заняться воспитанием своих дочерей.

Реклама

Текст этого обращения разрабатывают, примерно он будет такой: "Уважаемые родители! Относительно вашей дочери (указывается фамилия, имя, отчество) составлен протокол о привлечении к административной ответственности по статье 181-1 (занятие проституцией. – Авт.) Кодекса Украины об административных правонарушениях". Получат такие письма мамы и папы всех, чья юная дочка была задержана, ожидая клиента на Окружной дороге, Броварском проспекте (основные места скопления "ночных бабочек" в Киеве) или же в гостиничном номере.

Сейчас за занятия проституцией совершеннолетним дамам грозит от 85 гривен штрафа (с начала года оштрафовали несколько сотен дамочек по всей Украине, — Авт.), но на школьниц управы нет.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Да людям реально не на что жить! Мне сейчас 32, я работаю на трассе с 13. Тогда мне мама сказала: это твоя жизнь, как решила – так и поступай. А письма — это выглядит смешно. Я, кстати, скоро еду работать в Киев и все равно – напишут домой письмо или нет, если задержат", – рассказала "Сегодня" собирающаяся "покорить" столицу провинциальная проститутка Лина. "А я думаю, хорошо, если родителям сообщат об их чадах, а то родня часто самая последняя узнает такие "новости", — сказала нам мама 12-летней дочки Светлана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять