МВД: в Киеве арестован лидер клана "Башмаков"

3 марта 2008, 21:58

Александр Ильченко Александр Ильченко

В Киеве задержали объявленного в розыск по линии Интерпола депутата Верховного Совета Крыма Рувима Аронова — экс-гендиректора ЗАО "ФК Таврия", чье 50-летие отмечалось вчера.

МВД считает его одним из лидеров ОПГ "Башмаки". Об этом "Сегодня" сообщили в крымском милицейском главке.

Реклама

"ДУМАЛ, ЗАБЫЛИ". Нардеп Геннадий Москаль, который воевал в середине 90-х в Крыму с кланом "Башмаков", заявил "Сегодня", что кое-кому из этой группировки удалось улизнуть из Украины. "Аронов тоже скрывался в Израиле, еще где-то, а потом решил вернуться, недооценив нынешнюю политическую ситуацию в стране, думая, что здесь полный бардак, и все о нем забыли, но ошибся". По словам генерала, задержала беглеца милиция и передала прокуратуре, которая ведет следствие.

Аронова удалось вычислить благодаря "рядовым гражданам, бескорыстно откликнувшимся на призыв оказать следствию "информационную поддержку" в розыске печально известных криминальных авторитетов.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Башмаки", ныне разгромленные, — вторая по масштабам крымская ОПГ 90-х годов после "Сейлема". Сам Аронов, прошедший в ВС Крыма по списку блока Куницына, в одном из интервью отрицал свою связь с "Башмаками", а наезды на себя со стороны Москаля связал с его антисемитизмом. "Москаль человек в детстве, как мне кажется, был обижен евреями, может они побили его", — размышлял Аронов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять