Мы должны удержать Украину от гражданской войны – Лукашенко

9 мая 2014, 17:19

Беларусь беспокоит тот факт, что эти события используются как предлог для активизации государствами НАТО военной деятельности

Мы должны остановить трагические события в Украине, чего бы нам это ни стоило. Об этом заявил Президент Беларуси, выступая сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске, передает БЕЛТА.

Реклама

Лукашенко с сожалением констатировал, что сегодня некоторые политики предают забвению уроки истории, пытаются принизить роль советского народа в Победе над фашизмом, потворствуют возрождению нацизма.

"В угоду политическим и геостратегическим амбициям осуществляется целенаправленная деятельность по дестабилизации политической обстановки в суверенных государствах. Подобные примеры мы наблюдаем на Ближнем Востоке, в Северной Африке, других "горячих точках" планеты", – подчеркнул белорусский лидер.

"Больно говорить о том, что одной из таких "горячих точек" стала близкая нам наша Украина. Над братской славянской страной сгустились тучи гражданской войны и брат поднял руку на брата, – продолжил Президент. – Чего бы нам ни стоило, мы должны это остановить".

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

По словам Александра Лукашенко, Беларусь беспокоит и тот факт, что эти события "используются как предлог для активизации государствами НАТО военной деятельности, непосредственно у наших белорусских границ". "Все это требует особой бдительности и сплоченности народа", – считает глава государства.

Реклама

Ранее Лукашенко признался, что подумывает о том, чтобы уйти на пенсию, когда появится достойный преемник, и больше времени проводить с семьей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять