Мы построим авианосец для России

1 сентября 2010, 08:09

Александр Панченко Александр Панченко

Россияне собираются строить на нашем Черноморском судостроительном заводе (ЧСЗ, Николаев) свой первый авианосец, сообщает главный штаб ВМФ РФ.

Альтернативная стройплощадка для гиганта — "Севмаш" в Северодвинске (Россия), либо корпус — у нас, надстройка — на "Севмаше". В РФ есть лишь устаревший авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" — наследие СССР. По мнению известного экономиста Виктора Лисицкого, четверть века работавшего в судостроении, россиянам дешевле построить авианосец у нас — только на ЧСЗ есть опыт строительства авианесущих крейсеров, кроме того, в Северодвинске "северные" надбавки к зарплатам рабочим составляют 100—140%. Лисицкий оценивает стоимость постройки корабля минимум в $5 млрд, срок работ — до 7 лет. В то же время Лисицкий отмечает: разговоры о постройке авианосца ведутся в России не первый год, и не факт, что в этот раз на него выделят деньги.

В тренде
В Украине начнут прослушивать звонки и читать переписку по новой схеме
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять