Скандал вокруг смягчения карантина в Черкассах: на Банковой заявили, что мэр стал жертвой пранка

2 мая 2020, 11:20

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Бондаренко опубликовал снимок переписки с якобы Сергеем Трофимовым

Неизвестный под видом первого заместителя руководителя Офиса президента Сергея Трофимова общался с мэром Черкасс Анатолем Бондаренко по поводу отмены карантинных ограничений в городе. В пресс-службе ОПУ президента заявили, что мэр стал жертвой банального пранка и сделал из этого поспешные политические выводы.

Реклама

Бондаренко показал в соцсетях переписку с якобы Трофимовым, где тот написал, что в следующий раз "будут не приветы, а действия".

"Я вас последний раз предупреждаю и советую успокоить свои таланты... Это не угрозы, а последнее предупреждение. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите. Достаточно ясно?" – сказано в сообщении.

В Офисе президента опровергли эту информацию и подчеркнули, что Трофимов не переписывался с Бондаренко.

Реклама

"Однако этот факт никак не повлияет на ход событий – именно действия городского головы и горисполкома, а не их высказывания, должны получить надлежащую юридическую оценку, которая должна учитывать то, что, согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочий", – написали в пресс-службе.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

На этот инцидент также отреагировала пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Она подчеркнула, что подобные случаи происходят часто и призвала всегда проверять информацию.

Напомним, решение горсовета ослабить в городе карантин вызвало негативную реакцию высших властей. Так, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что категорически не поддерживает такую инициативу.

Реклама

Кроме того, из-за ослабления карантина глава Черкасс получил повестку на допрос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять