На Черниговщине три зэка порезали себя в знак протеста

15 апреля 2008, 12:56

В Черниговском СИЗО №31 в ночь на 14 апреля трое заключенных нанесли себе порезы на теле.

Об этом сообщил глава Черниговского центра по правам человека Александр Подгорный. Согласно его информации, парни стремились привлечь внимание к проигнорированным руководством изолятора заявлений о нарушениях персоналом прав лиц, содержащихся под стражей.

Реклама

По словам Подгорного, о серьезности ранений задержанных свидетельствует тот факт, что простым наложением повязок в медицинском пункте учреждения не обошлось.

Медицинская помощь отмеченным лицам была предоставлена в 5 утра 14 апреля не в следственном изоляторе, а в травмпункте городской больницы №2.

В больницу задержанных доставила "скорая помощь" в сопровождении работников правоохранительных органов. Одному из потерпевших были наложены швы на левое предплечье.

Согласно информации Подгорного, руководство СИЗО №31 стремится скрыть данный инцидент. Правозащитники считают, что нужна работа специальной комиссии, которая объективно оценит ситуацию.

Реклама

"Мы требуем немедленно создать независимую комиссию с участием представителей правозащитных организаций и СМИ, чтобы исследовать реальную ситуацию в Черниговском СИЗО и встретиться с лицами, которые подали жалобы и претерпели пытки", – подчеркнул он.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

В случае подтверждения информации о нарушениях, правозащитники будут требовать увольнения руководства отмеченного изолятора.

Напомним, что Черниговский центр прав человека получил свыше 20 жалоб о нарушении прав от задержанных, находящихся в СИЗО №31. В них они жалуются на противоправные действия персонала и ужасные условия содержания.

В частности, в камерах содержат вместе с другими больных туберкулезом, СПИДом и другими болезнями, а в самом изоляторе нет дежурного врача ночью. Посетить задержанных, которые написали жалобы, общественной организации не разрешили.

Письмо с жалобами было передано в прокуратуру области. Вместе с тем прокуратура Черниговской области опровергла информацию Черниговского центра прав человека об избиении в СИЗО №31, в частности 29 марта, трех несовершеннолетних арестованных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять