На стихии чиновники хотели заработать больше 20 миллионов

27 августа 2008, 11:49

Контрольно-ревизионное управление в Ивано-Франковской области выявило завышение расчетов потребности в бюджетных деньгах на ликвидацию последствий стихии на сумму 22,5 миллиона гривен.

Как сообщили в КРУ в Ивано-Франковской области, для этого созданы специальные комиссии для повторного обследования объектов, поврежденные стихией.

Реклама

В частности, относительно сельскохозяйственных площадей специалисты контрольно-ревизионного управления предотвратили безосновательное использование 8,1 миллиона гривен. Согласно документам, стихия повредила свыше 80% посевных площадей, однако во время проверки эти цифры не подтверждены.

В перечень поврежденных водой дорог включены объекты, не пострадавшие в результате наводнения. На их ремонт было предусмотрено 14,2 миллиона гривен.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Председателям Снятинской, Косивской, Тисменицкой, Коломыйской, Тлумацкой и Рожнятивской районных госадминистраций направлена информация о выявленных нарушениях и предложениях повторного обследования поврежденных объектов, коррекции перечня объектов и сумм средств, необходимых для ликвидации последствий стихии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять