На Сумщине СБУ повязала работорговца, продававшего украинцев за границу

14 апреля 2009, 15:22

Служба безопасности Украины в Сумской области совместно с милицией разоблачила противоправную деятельность гражданина Молдавии, причастного к торговле людьми.

Как рассказал во вторник на брифинге в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко, гражданин Молдавии обвиняется в вербовке и продаже за границу для работы семерых граждан Украины.

Реклама

37-летний гражданин Молдавии, который временно находился на территории Украины, предложил жителям Сумской области трудоустроиться на сельхозработы в России. Согласилось 7 безработных из города Глухов в Сумской области – 2 женщины и 5 мужчин. Злоумышленник устроил переезд украинцев в Воронежскую область и получил от местного жителя деньги.

Наливайченко подчеркнул, что люди попали "в настоящее рабство". У них забрали документы, угрожая физической расправой за неповиновение.

Наливайченко добавил, что в настоящее время граждане уже возвращены домой. Сотрудники СБУ при взаимодействии с милицией начали розыск злоумышленника, который, как выяснилось, на то время уже находился в международном розыске за совершение подобного преступления.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Он был задержан в России, и российские правоохранители его уже экстрадировали в Украину. В настоящее время материалы в отношении торговца людьми направлены в органы милиции.

Реклама

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение по передаче людей).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять