На Донбассе резко уменьшилось количество обстрелов: что происходит на передовой

1 декабря 2019, 07:19

В последний день осени враг немного приутих и было рекордно малое количество атак

Боевики снова ударили по украинским военным на Донбассе. 30 ноября враг четыре раза нарушил режим прекращения огня, причем применял и запрещенное Минскими договоренностями вооружение: обстрелы велись из минометов калибра 82 мм, а также ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские оккупационные войска из крупнокалиберного пулемета вели огонь неподалеку Новолуганского.

В то же время основные обстрелы пришлись в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", где было три вражеских обстрела:

  • неподалеку Водяного – из минометов калибра 82 мм;
  • у Красногоровки – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета;
  • около Старогнатовки – из стрелкового оружия.

"Вчера, 30 ноября, в результате обстрелов потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил не было", – отметили в ООС.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

С начала текущих суток был зафиксирован один обстрел, боевики применяли ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Огонь велся в районе Новолуганского.

Реклама

А пока на передовой продолжаются обстрелы, в тылу враг тоже не дремлет – в Донецкой области продолжается охота на патриотов. Бывшей пленнице боевиков на огороде установили растяжку с гранатой. Только чудом обошлось без жертв. Подробнее смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять