На границе с Крымом вооруженные люди устраивают стрельбы

21 апреля 2016, 21:26

События на ТК Украина

Местные жители напуганы

На границе с Крымом вооруженные люди устраивают стрельбы. Жители четырех сел напуганы и возмущены. На полях регулярно находят гильзы.

Реклама

Села – Поповка, Атамань, Чонгар и Сиваш – граничат с Крымом. Местные жители жалуются: активисты блокады полуострова постоянно проводят учения. Стреляют прямо в полях – близ их домов. А власти бездействуют.

"В 2 часа дня шла по улице, слышала автоматную очередь, я не уверена за безопасность своего ребенка", – говорит Татьяна Долгомыслова, жительница Атамани.

Местные чиновники заверяют: люди преувеличивают, для стрельб есть специально отведенные места – полигоны. Да и вообще – активисты блокады – гражданские лица. И пугать оружием не могут.

"Случаи, где, говорят, кто-то где-то стрелял – поверьте, все эти случаи отрабатываются, но такого, чтобы постоянная стрельба", – сказал Алексей Сыщенко, заместитель главы Генической райадминистрации.

Реклама

В полиции знают о стрельбах. Но причастных к ним пока не установили.

"Есть оперативные данные о том, что к данным выстрелам причастны общественное формирование Аскер, однако документального подтверждения эта информация не нашла", – заявил Андрей Лещенко, начальник Генического отдела полиции.

Такие объяснения сельчан не удовлетворяют. Они показывают, где и из чего палят неизвестные.

Вот место стрельб – окраина села Поповка. До Крыма – пара километров. Находим здесь мишени условного противника, упаковки от патронов.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Гильзами усеяно это поле. Именно отсюда доносятся выстрелы, по словам сельчан. Рядом – их жилища.

Реклама

Чонгарец Валерий Коблюк говорит: стреляют здесь активисты гражданской блокады.

"Задержали 30 человек, которые представились крымско-татарской армией, я думал, что на сегодняшнем сходе нам дадут ответы, кто обстрелял и какие приняты меры", – говорит Валерий Коблюк, депутат Чонгарского сельского совета.

Активисты блокады обустроились в полевом лагере и огородились от посторонних глаз. Объясняют: они формируют добровольческий батальон и не отрицают, что стреляют.

"Чтобы подготовить батальон, должно быть обучение, какие-то навыки. По поводу стрельбы, на сколько я знаю, это все было с разрешения полиции, в будущем мы будем относиться к Национальной гвардии", – сказала Эвелина Арифова, участник гражданской блокады.

Однако в Нацгвардии сообщили: ни о каком новом батальоне речь пока не идет. Как соответственно, и о его учениях. Сельчане же просят одного – чтобы их прекратили пугать стрельбой.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять