На границе с Польшей при въезде в Украину образовалась пробка

22 декабря 2018, 13:40

Больше всего автомобилей и автобусов ждут оформления перед пунктами пропуска "Краковец-Корчева", "Шегини-Медика" и "Грушев-Будомеж"

На границе с Польшей при въезде в Украину скопилось большое количество автомобилей и автобусов. Об этом в Facebook сообщило Западное региональное управление Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

"Предупреждаем путешествующих о значительном скоплении транспортных средств на границе с Польшей в направлении въезда в Украину. Больше всего автомобилей и автобусов ждут оформления перед пунктами пропуска "Краковец-Корчева", "Шегини-Медика" и "Грушев-Будомеж". В подавляющем большинстве возвращаются домой на период зимнего уикенда наши граждане, которые работают и учатся за границей или выезжали перед праздниками в личных целях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все пункты пропуска с украинской стороны работают в штатном режиме, выставлено необходимое количество пограничных нарядов, спланированы дополнительные резервы. При необходимости возможна организация пропуска по дополнительным полосам движения. Также налажено взаимодействие со всеми контрольными службами в пунктах пропуска, постоянно проводятся рабочие встречи с польскими коллегами относительно ускорения контрольных операций.

В погранведомстве рекомендуют мониторить ситуацию через официальные интернет-ресурсы украинских и польских пограничных служб.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Ранее сообщалось, что Польша собирается закрыть пешеходный пункт пропуска на границе с Украиной.

Реклама

Напомним, в минувшем году председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и маршалок польского сейма Марек Кухцинский высказались за увеличение количества пунктов пропуска на украинско-польской границе. В частности речь шла о строительстве новых пунктов перехода: Боберка-Смольник, Лопушанка-Михновец (Львовская обл.), Адамчуки-Збережа (Волынская обл.), Лубня-Волосатое (Закарпатская обл.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять