На гонках тарантасов червяк оседлает гигантское ГМО-автояблоко

15 июня 2011, 09:01

Харьковчане мастерят необычный автомобиль без двигателя в виде генномодифицированного яблока

Команда из четырех энтузиастов готовится к масштабным гонкам на самодельных тарантасах, которые впервые стартуют в Киеве в субботу, 18 июня.

Реклама

На месяц логист, пиарщик, аналитик и предприниматель переквалифицировались в автоконструкторов. В команде нет физиков, которые бы без труда спроектировали транспортное средство, зато есть желание обогнать конкурентов. "Мы просмотрели, на чем гоняли команды во время конкурсов в других странах, и решили представить публике ГМО-яблоко. Эта тема актуальна, ведь сейчас люди отдают предпочтение здоровой пище", — рассказывает участница команды Юлия Горюн.

Главное условие конкурса — никаких моторов, только сила ног и ловкость. Длина авто не должна превышать 6 метров, а вес 80 кг. В основе харьковского яблока, которое могут обхватить лишь три человека, металлический каркас, сверху — пенопласт и монтажная пена, есть в автояблоке и тормозная система. Все детали умельцы собирают без помощи профессионалов.

При выборе победителя судьи будут учитывать самый дальний пробег (авто будут толкать со специального помоста, который установят под углом. — Авт.), презентацию команды и креативность авто. "Мы стараемся во всех параметрах максимально приблизится к пределу, даже пилота выбрали поплотнее, чтоб яблоко на колесах поскорее набрало скорость и проехало как можно дальше", — рассказывает Юлия.

Преподнести свое яблочко команда энтузиастов планирует на блюдечке с голубой каемочкой, пилотом тарантаса станет червяк (капитан команды Сергей Тасун), который откажется есть ненатуральный продукт, но захочет прокатиться на нем с ветерком.

Реклама

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

ГМО-яблоко. Энтузиасты красят тарантас. Фото Р. Горюн

Как ранее писала "Сегодня", год назад ребята принимали участие в первом конкурсе необычных летательных аппаратов и пролетели целых 22 метра на деревянном топоре, заняв в конкурсе второе место. В этом году гонщики-аматоры будут бороться за возможность поехать на настоящие гонки "Формулы-1", где на болидах гоняют профессионалы.

Зайцы и чебурашка

Вместе с харьковчанами гонять на тарантасах будут и другие умельцы. Ребята уже мастерят машину-морковку, управлять которой будут пилоты-зайцы, офис-мобиль с компьютерным столом и кулером. Обогнать ГМО-яблоко попытаются туфлемобиль, птицы в гнезде, шахтеры в вагонетке и Чебурашка в голубом вагоне.

Реклама

Лина Дорошенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять