На "Играх непокоренных" в Австралии "засветилось" новое воинское приветствие ВСУ

19 октября 2018, 16:16

Среди приветствий 18 стран вроде salut и hallo, Украина отметилась своим новшеством

Новое для украинской армии воинское приветствие "Слава Украине" появилось на "Играх непокоренных-2018", которые проходят в Австралии. Соответствующее фото опубликовано на странице президента Петра Порошенко в Facebook.

Реклама

На стенде, где вывешен все военные приветствия стран-участниц Игр, теперь появилось "Слава Украине".

"Гордое "Слава Украине", которое только недавно стало официальным приветствием украинских военных, среди других поздравлений стран-участниц Invictus Games в Австралии. Спасибо нашим несокрушимым защитникам за мужество и силу, а также за то, что прославляете Украину в мире", – написал Порошенко.

44277338_1432107616923626_7116138696344076288_n

trt_01

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести
Реклама

Напомним, недавно глава государства подписал закон о новом воинском приветствии "Слава Украине!", который приняла Верховная Рада. Оно касается не только Вооруженных сил Украины, но и Национальной полиции. Также "декоммунизировали" и обращение между военными.

Как сообщалось, 17 октября ветераны войны на Донбассе отправились в Австралию на "Игры непокоренных". 15 военных, получивших ранения в боях, будут соревноваться со сборными 18 стран в шести дисциплинах.

Перед отправкой в Австралию Порошенко обратился к участникам "Игр непокоренных". По его словам, успехи украинской сборной на соревнованиях являются еще одним неоспоримым доказательством агрессору в нашей непобедимости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять