На какую помощь от киевской власти могут рассчитывать бойцы с Востока

10 февраля 2015, 17:46

В прошлом году около 5 тысяч киевлян-бойцов получили единовременное пособие

В прошлом и в текущем годах для предоставления льгот и адресной помощи украинским бойцам предусмотрены средства на единовременное пособие и пособие на покрытие расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказала и.о. директора Департамента социальной политики КГГА Светлана Устименко, пишет УНН.

Реклама

Она, в частности, отметила, что в 2014 и 2015 году для предоставления льгот и адресной помощи бойцам обязательно предусматриваются средства. "На одного человека единовременное пособие составляет 2,5 тыс. грн, а помощь на жилищно-коммунальные услуги зависит от состава семьи – там разные суммы, чем больше членов семьи, тем больше помощь", – отметила Устименко.

Она также добавила, что в прошлом году около 5 тысяч киевлян-бойцов получили единовременное пособие. В текущем году, по данным Киевского военного городского комиссариата, еще ожидается 3-3,5 тыс. человек, которые будут дополнительно привлечены к военным действиям в зоне боевых действий.

Напомним, процедура установления статуса участника боевых действий очень затруднена. Об этом рассказала и.о. директора Департамента социальной политики КГГА Светлана Устименко.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале неделе погода продолжит радовать украинцев (карта)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять