На львовскую "королеву метлы" обиделись коллеги

27 мая 2009 16:53

Харченко Александра

Марию Стахурскую защищают жители двора, а начальник ЖЭКа ее работой очень доволен

Во Львове устроили конкурс на лучшего дворника центрального Галицкого района. Победительницей стала 50-летняя Мария Стахурская из жэка "Каменяр", которая метет улицы и подъезды уже четверть века. 50-летнюю победительницу ожидает недельный тур по городам Европы.

Реклама

Конкурс придумал депутат горсовета Юрий Кардашевский, говорит, что коммунальщиков вечно ругают, и вот они решили их поддержать. По две кандидатуры на конкурс подали 7 жэков района, а самого достойного выбирали в местной райадминистрации. "Мария Стахурская давно работает, на нее поступает меньше всего жалоб от жителей и больше благодарностей", — объяснила выбор победительницы глава района Ирина Маруняк. "У нее руки золотые, она очень старательная", — добавляет начальник жэка Игорь Лозинский, у которого в подчинении 23 дворника.

Но конкурентки Стахурской считают, что конкурс провели несправедливо, дескать, неясно, по каким критериям выбрали. "Конкурс провели, как в СССР, — наверху решили, кто поедет за границу. А надо было провести голосование среди жителей", — возмущается коллега победительницы. Другая предположила, что был сговор с начальством.

В тренде
Любит папу, орешки и карамельки. Гордон взял интервью у своей 4-летней дочери – видео
Дмитрий Гордон и его дочь Алиса. Коллаж "Сегодня"

"Ой, да они бы еще сказали, что она его любовница, просто завидуют! Хорошо она парадное моет, на работу в пять утра выходит и чисто у нас всегда", – защищает своего дворника Оксана Михайловна, жительница улицы Ярослава Мудрого.

Мария Стахурская говорит, что победа стала для нее полной неожиданностью и что она всю жизнь мечтала увидеть Европу. "Дворников вроде не очень уважают, этой профессии стыдятся обычно, — говорит победительница. — Я пошла улицы подметать, чтобы 1-комнатную квартиру получить, да так и осталась продолжать. А работа эта неблагодарная и тяжелая, особенно зимой. И зарплата маленькая — 600—800 грн.".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять