На Львовщине селянин-деспот держал дочку на цепи, как собаку

8 ноября 2007, 20:04

Харченко Александра

Односельчане жалеют отца и считают, что "девочке поделом", мол, гулящая.

Невиданное издевательство в глухом селе на Львовщине! Житель села Зубов Мост Камянка-Бугского района на Львовщине 38-летний Михаил Сорока приковывал к кровати свою 16-летнюю дочь Василину, жестоко бил ее ремнем и морил голодом. Против папаши возбудили уголовное дело, его отправили в СИЗО, сообщила "Сегодня" начальник отдела по защите прав и свобод несовершеннолетних Львовской областной прокуратуры Галина Кира.

Реклама

Мать девочки выпивает и не работает, и судьба дочери ей безразлична. Милицию вызвала подруга Василины, которой прикованная девочка послала SMS-ку с просьбой о помощи. Василина написала заявление в милицию и сняла побои. Следствие доказало правоту девочки. Однако в селе жалеют не дочь, а… отца. Селяне говорят, что Василина сама спровоцировала отца. Как рассказала нам уборщица из местной школы, Василина постоянно сбегала из дома. Уехала учиться в Червоноград на швею, но вскоре забросила это дело и поехала в Добротвор осваивать поварское мастерство. Но бросила и эту науку. В поезде по дороге обокрала студентку и вернулась домой, как судачат в селе, с венерическим заболеванием. В Зубовом Мосту живет всего три сотни людей, и все друг о друге все знают.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

"Поделом ей, — оправдывает деспота односельчанка Мария. — Он сам мужик работящий был, в колхозе на тракторе работал. А как закрылся колхоз, стал перебиваться случайными заработками и спился. Попадись ему хорошая женщина – спрыгнул бы со стакана. А то жена выпивоха, и он пошел по наклонной. Дочка его не раз была замечена за мелкими кражами – то учебники у одноклассниц стырит, то в магазине что-то по мелочевке умыкнет. А сама ленивая, работать не хочет: вон, как Михаила забрала милиция, картошка на огороде так и лежит некопаная. Она давно хотела упечь отца в тюрьму". Сама Василина уверяет, что односельчане наговаривают на нее, что из дома ей пришлось уйти из-за деспота-отца, отрицает обвинения в воровстве и разгульном образе жизни и утверждает, что хочет стать поваром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять