На Львовщине медики готовятся к выезду в зону АТО

21 августа 2014, 19:06

События на ТК Украина

Медицинская сотня готовится к выезду в зону АТО.

Нужны навыки работы – они две недели нарабатывали в полевых условиях на Яворивском полигоне. Среди мобилизованных – хирурги, анестезиологи, медсестры, санитары и даже стоматологи ..

Реклама

Кристина Грынив последние четыре года работала отоларингологом в одной из поликлиник Львова. Получив повестку из военкомата даже не колебалась. Готова ехать на Восток хоть сегодня. Впрочем, нужен хирургический опыт, которого у Кристины Маловато. Поэтому сейчас вместе с коллегами приобретает его в военном госпитале.

"Нужно будет перевязывать сосуды, шить кожу, шить мышцы и нервы. Так же с носами и ушами осколки попадают, нужно будет вправлять носы", – говорит врач-отоларинголог Кристина.

Среди мобилизованных – медсестры, санитары и даже стоматологи. Но больше здесь в почете хирурги и анестезиологи.

"Самое ценное, что здесь есть – это эти люди профессионалы, которые ежедневно работают и много оперируют. И хотя им важно где проводить операцию, но они готовы оказывать помощь и в полевых условиях", – говорит мобилизованный сердечно-сосудистый нейрохирург Дмитрий Бушляй.

Реклама

Младшие медицинские работники в полевом госпитале – в основном молодые женщины. Юлия Мельничук, опытная, ведь имеет опыт операционной сестры. Говорит, пока не жалеет идет служить.

"Мне это уже привычно. Я попала как в свой родной дом. Меня не страшат ни палатки, ни полевые условия. Все нравится", – говорит операционная медсестра Юлия Мельничук.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Учились на полигоне в условиях, приближенных к военным. Разве что взрывов рядом нет. За две недели занятий укомплектовали бригады врачей. С медикаментами проблем нет, уверяет руководитель госпиталя. Поэтому медицинский десант готов отправиться в зону боевых действий.

"Меня уже врачи просто достали своими рапортами. Мы хотим ехать в АТО спасать жизни людей, а не сидеть здесь", – делится руководитель полевого госпиталя Петр Гринько.

Из Львова на восток доставят сотни медиков. В ближайшую неделю они еще будут совершенствовать навыки в ожидании приказа.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 21 августа в 15:00

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять