На Майдане в Киеве сегодня вечером собирают вече

7 августа 2014, 16:04

Жители палаточного городка просят киевлян о поддержке

Координационный совет Майдана намерен провести внеочередное вече в 19:00 в четверг, 7 августа, в связи с возможной зачисткой центра Киева от протестующих. Об этом со сцены на Майдане Незалежности сказал глава Координационного совета Майдана Андрей Хома.

Реклама

"Мы созываем всех граждан, всех киевлян сегодня на вече на 19:00", – заявил он.

По его словам, силовые органы планируют провести зачистку Майдана и для недопущения этой ситуации, он призывает простых граждан поддержать активистов, оставшихся на центральной площади столицы.

Кроме того, Хома считает, попытку силовиков и коммунальных служб в четверг утром убрать баррикады в центре Киева, "началом государственного переворота".

Ранее министр юстиции Павел Петренко сообщил, что считает законными действия киевской власти по демонтажу палаток и баррикад митингующих на Майдане Незалежности.

Реклама

Напомним, в четверг утром в центр столицы (на Майдан, Крещатик, Михайловскую площадь) начала ехать коммунальная уборочная техника. Когда коммунальщики разобрали баррикаду возле Главпочтамта, у сцены подожгли автомобильные шины.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

"Майдановец" в бронежилете бросил гранату в толпу на Майдане. Сразу после ЧП его схватила Самооборона Майдана, и нарушителя спокойствия унесли в сторону улицы Институтской.

Станцию "Майдан Независимости" Киевского метрополитена закрыли из-за дыма. "Станция закрыта на выход в 11.01, в связи с задымлением в подземном переходе", – рассказали "Сегодня" в пресс-службе столичного метрополитена.

Активисты Майдана вытеснили с площади всех коммунальщиков, которые разбирали баррикады, и силовиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять