На могилу Франко устраивают ночные экскурсии за 80 гривен

28 января 2008, 17:54

Харченко Александра

По Лычаковскому кладбищу посетителей теперь водят ночью с фонариками.

Для любителей острых ощущений во Львове начали организовывать ночные экскурсии по старинному Лычаковскому кладбищу-музею с его оригинальными надмогильными памятниками. Входной билет на прогулку по некрополю в сумерках стоит вдвое дороже обычного — от 50 до 80 грн., в зависимости от количества человек в группе. Гид водит посетителей среди могил, освещая путь фонариком, а самых смелых заводит в старинный мрачный склеп.

Реклама

"Было страшновато, я пошла с подругой. Люблю все связанное с мистикой, то не смогла отказаться от возможности побывать на старом кладбище ночью. Думала, будет жутковато, а оказалось — ничуть. Я же пришла с группой, другое дело, если бы бродила среди склепов одна. Было интересно и познавательно. На Лычаковском кладбище похоронено столько известных людей..." — поделилась впечатлениями львовянка Ольга, побывавшая на премьере ночной экскурсии.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Директор Лычаковского кладбища Игорь Гавришкевич говорит, что побывав на такой экскурсии люди поймут, что все страшилки о ночных кладбищах — полная ерунда. На Лычаковском кладбище, заложенном в 1786 году, покоится 400 тысяч человек. В основном это представители знатных польских и австрийских родов, деятели политики и искусства. Тут похоронены писатель Иван Франко, певица Соломия Крушельницкая, композитор Станислав Людкевич, историк Иван Крипякевич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять