На молдавской границе три дня считают доллары

3 октября 2007, 20:35

Влад Абрамов

На каждом свертке были имена и телефоны людей, кому предназначались деньги.

Один миллион восемьсот восемьдесят восемь тысяч девятьсот семьдесят три доллара — на этой сумме закончился в среду подсчет купюр, задержанных на таможенном пункте Могилев-Подольский на украинско-молдавской границе в минувший понедельник. Подсчет шел больше двух суток. "Они нам еще не снятся только потому, что на сон не было времени, – устало сказал "Сегодня" старший следователь следственного отдела УСБУ в Винницкой области Руслан Сыч. Сначала купюры пересчитывали вручную, но через пару часов поняли, что это задача нереальная, и попросили у одного из банков аппарат для подсчета денег.

Реклама

Все это время "счетоводов" охраняли бойцы спецподразделения "Альфа". Сразу после задержания называлась сумма около $3 млн, и народ шутил на тему, почему же при подсчете 3 превратилось в 1,8. У "учетчиков" есть на этот счет четкий ответ: "Когда мы извлекли все свертки на 34 были проставлены суммы, а 20 пачек были без надписей, но выглядели весьма внушительно по объему. Прикинули, что должно около трех млн выйти. Начали считать, а оказалась что там банкноты по 5-20 баксов", – говорит Сыч. Примечательно, что практически на всех пакетах были подписи – имена и телефоны людей, которым, вероятно, предназначались деньги.

"РЕШИЛ СЭКОНОМИТЬ" О том, чьи это купюры, в СБУ пока не говорят, равно и о том, откуда была получена информация о тайнике. Упоминают лишь, что сотрудники спецотдела "К" давно пасли "молдованина". При этом на местном рынке смело называют имя человека, которому принадлежат, вернее, принадлежали деньги, говорят о неком криминальном авторитете Иване-Молдаване. Впрочем, сообщать о нем подробности категорически отказываются. В СБУ нам также сказали, что о Молдаване не слышали.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Данная попытка незаконного вывоза валюты — самая крупная в этом году. Как писала "Сегодня", самая крупная партия контрабандной валюты в Украине была задержана в октябре 2005 года на таможенном посту "Красная таловка" в Луганской области — два жителя города Брянка пытались на автомобиле "Пежо" вывезти в Россию свыше $3 млн. В августе прошлого года на посту пропуска "Изварино" той же области водитель "Субару" в тайнике прятал 1,9 млн. долларов и 7,2 млн. российских рублей, которые также были конфискованы как контрабанда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять