На Оболонской набережной киевлян учили экономить на электроэнергии

12 августа 2014, 12:54

Из-за нерационального использования электричества Украина ежегодно теряет миллиарды гривен

В условиях стремительного роста тарифов на коммунальные платежи экономия на электроэнергии становится особенно актуальной для украинцев.

Реклама

О том, как сэкономить на освещении, рассказывали киевлянам активисты волонтерского проекта Energy Evolution.UA в рамках образовательно-творческой акции, которая прошла на Оболонской набережной в минувшее воскресенье.

По словам координатора Полины Башкиной, из-за нерационального использования электроэнергии, Украина ежегодно теряет до 185 млрд. грн. Переход на энергосберегающее светодиодное освещение позволит сэкономить до 90% энергии и значительно сократить суммы в счетах за электричество.

infografica_led_60

"Нам удалось вдохновить идеей проекта одну из международных компаний-разработчиков энергосберегающих источников света, благодаря чему каждый посетитель акции получил возможность обменять лампу накаливания на светодиодную лампу MAXUS и лично оценить выгоды энергосберегающего освещения", – отметила Полина Башкина.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун
Реклама

Из отживших свое "лампочек Ильича" приглашенные художники помогали всем желающим создать различные предметы декора для украшения дома.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять