На одном из предприятий Винницкой области производили бракованные бронежилеты

24 августа 2014, 17:35

События на ТК Украина

Представители местной самообороны разоблачили предприятие, на котором изготовляли некачественные бронежилеты.

Прямо с предприятия амуницию направляли в зону АТО. Одну из таких партий металлических пластин, которую купили волонтеры проверили на прочность. Ни одна – не выдержала даже пулю из пистолета Макарова.

Реклама

Борис Пасиченко для девятого батальона территориальной обороны на местном Тывровском заводе "Агромаш" купил 17-ть бронежилетов. Но прежде чем отправить на передовую – решил проверить амуницию. Сам стрелял в нее из автомата.

"Вот деформация этой пластины. Вы представьте, что происходит. Это раз. Второй момент – из шести плит пять прострелили и только одна плита выдержала выстрел", – показывает заместитель руководителя Винницкой самообороны Борис Пасиченко.

На этом же заводе бронежилеты покупал и Борис Медовый. Возил на передовую. Оттуда, после проверки, всю партию повернул обратно. Семимиллиметровые металлические пластины были похожи на решето. С требованием запретить производство обратился к председателю Тывровской райсовета и губернатору. Но тщетно.

"Когда мы сказали, что эти бронежилеты плохие и, что их надо запретить никакой реакция ни от районной власти, ни от областного совета не последовало. И дальше они штампуются всю ночь здесь и продаются", – говорит депутат Тывровской райсовета Василий Медовый.

Реклама

"Работают ребята день и ночь работают. Сутками. Именно они делают пластины к бронежилетов. И пластины ", – подтверждает инженер агрофирмы Александр Похольченко.

Впрочем директор Тывровского завода "Агромаш" все отрицает. Говорит, изготовили лишь несколько сотен бронежилетов. И уверяет, что качество проверяли. Однако назвать заказчика амуниции для солдат Юрий Пономарь побоялся.

В тренде
На вакцинацию вне очереди не проскочить: Минздрав уничтожил данные публичных лиц

Самообороновцы обратились в милицию и прокуратуру. Выяснилось, в цехе до отправки на передовую приготовили почти три тысячи пластин, которые еще предстоит проверить на прочность. Пока же завод опечатали до окончания следствия.

"Данное предприятие оно специализируется на изготовлении сельскохозяйственной техники соответственно, что в сегодняшних условиях возникла острая необходимость в изготовлении вот такой продукции", – говорит начальник Тывровской районной милиции Сергей Рудык.

Уголовное производство открыли по статье – выпуск или реализация недоброкачественной продукции. Если вину докажут, завод заплатит штраф около трех тысяч гривен.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 24 августа в 15:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять