На перегоне Красное-Ожидов снова ходят поезда

27 июля 2007, 13:50

На месте аварии поезда с фосфором на Львовской железной дороге уже возобновлено движение по непарной колее, вчера в 20.40 по участку прошел первый электропоезд.

26 июля на колее полностью была восстановлена контактная сеть и открыто движение на электрической тяге. Поезда на участке двигаются со скоростью до 60 км/час.

Реклама

В пресс-службе "Укрзализныци" отметили, что на непарной колее работники путевого хозяйства уже завершили ремонтные работы, заканчиваются работы по восстановлению контактной сети. По предварительным прогнозам, до конца суток будет открыто движение поездов и на парной колее.

Как сообщалось, авария на железнодорожном перегоне произошла 16 июля. Тогда, в результате схождения с железнодорожного пути 15 цистерн с желтым фосфором, возник пожар, во время которого выделялись продукты химической реакции фосфора с воздухом. В результате этого в зону химического загрязнения попало 14 населенных пунктов.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекались сотрудники и техника МЧС, "Укрзализныци", МВД, Минобороны, представители предприятия по производству желтого фосфора – ООО "Казфосфат" Республики Казахстан и 162 медицинских работника, которые проводят профилактический осмотр населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять