На Полтавщине судят милиционера, из-за которого утонули три девушки

Вчера на Полтавщине начался суд над бывшим участковым местного райотдела милиции, которого обвиняют в нарушении правил движения маломерного судна на воде, что привело к гибели трех человек.

Эта трагическая и запутанная история произошла еще 22 апреля 2007 года. В тот день группа молодых людей из Кобеляк (двое парней и три девушки), поехали отдохнуть за город на берег водохранилища.

Расположились они возле домика, который принадлежит бывшему участковому. Уже вечером девушки попросили его покатать их на моторной лодке. Отставной майор согласился.

Реклама

В лодку сели трое девушек и один из парней, который с ними приехал – родной брат одного из участковых инспекторов Кобеляцкого РВ милиции. Когда бывший милиционер уже поворачивал лодку к берегу, она перевернулась. Парень и хозяин лодки доплыли до берега, девушки утонули.

Такова версия следствия. Родители погибших с ней не согласны. Они считают, что их дочерей специально заманили на берег реки, где уже находилась нетрезвая компания мужчин, среди которых были и некоторые высокопоставленные сотрудники милиции.

Именно этим они объясняют нежелание милиции открывать уголовное дело по факту трагической гибели их детей. Его завели только в сентябре 2007 года, когда к делу подключился столичный адвокат.

Реклама

Он подал жалобу на бездеятельность местных право охранителей в Харьковский апелляционный суд, который и обязал возбудить уголовное дело.

Вчера родители заявили журналистам, которым судья запретил записывать на диктофоны и проводить фотосъемку в зале суда, что у них есть доказательства того, что их дочерей убили, а потом тела выбросили в реку.

Сделано это было якобы для того, чтобы скрыть следы преступления. А взять на себя вину бывшего милиционера заставили, позаботившись о том, что он "получит" условное наказание и попадет под амнистию как отец несовершеннолетнего ребенка.

Реклама

Но следователи, которые вели дело, не захотели проверить эту версию. Кроме того, за время следствия таинственным образом исчезло и одно из главных вещественных доказательств – лодка, на которой бывший милиционер катал компанию.

Тело одной девушки не найдено до настоящего времени. Тела двух остальных обнаружили 1 и 8 мая прошлого года. Примечательно, что одно из тел нашли за километр от места трагедии – в противоположном течению реки направлении.

Родители погибших подчеркивают, что тело не могло "плыть против течения", но в материалах следствия этот факт не исследован.

Вчера судья отложил рассмотрение заявления адвоката родителей о необходимости предоставить суду распечатку телефонных звонков с мобильных телефонов всех участников происшествия.

Адвокат уверен, что это поможет установить истину. Но судья сначала сослался на то, что заявление надо подать в конце заседания, а потом, когда уже закрыл его, сослался на усталость и не принял заявление к рассмотрению. Суд продолжится в первой половине мая.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять