На Полтавщине огромное поле конопли "случайно" выросло возле завода

1 октября 2008, 13:32

В Лохвицком районе Полтавской области милиция обнаружила 50 га конопли.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Полтавской области Александр Калинин, установить владельца этих насаждений пока что не удалось, ведь они находятся на территории земель, которые арендуют руководители сахарного завода.

Реклама

"Руководители завода говорят, что не знали, что на этих землях растет конопля. Для того, чтобы иметь основания уничтожения этого растения, стражи порядка взяли шесть образцов с разных участков для проведения экспертизы на наявность наркотических веществ. И экспертиза установила, что действительно конопля имеет достаточное количество наркотика для того, чтобы попасть под категорию наркорастений" – сказал Калинин.

По данным Управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков ГУ МВД Украины в Полтавской области, конопля может быть самосадом.

"Приблизительная территория насаждений составляет 50 гектаров, и это не одно-единственное поле, а разбросанные участки на территории 240 гектаров арендованных земель. Это так называемые отстойники, куда стекает уже использованная на предприятии вода", – сказал представитель управления.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

По данным Калинина, Лохвицкий райсовет выделит средства для ликвидации конопли, арендаторы помогут с техникой для выкорчевывания корневой системы растений, а милиция обеспечит охрану во время утилизации насаждений.

Реклама

Было решено, что сначала коноплю зальют водой с примесями ядохимикатов, а потом будут выкорчевывать корневую систему сельхозтехникой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять