На Полтавщине задержана банда из 30 любителей "кулачных боев"

5 марта 2009, 17:42

В Полтавской области милиция задержала два микроавтобуса с ребятами, ехавшими на нелегальные "кулачные бои".

"30 молодых людей, в возрасте от 16 до 22 лет, приехали на Полтавщину на так называемые "неофициальные кулачные бои". Наручные спортивные битки и эластичные бинты – это то, что у них изъяли милиционеры во время личного досмотра. Такая "экипировка" должна была служить в поединках "тридцать на тридцать стенкой". Это когда толпа в тридцать человек наступает на соперников и "молотит" друг друга кулаками, не применяя оружия, у кого остается большинство, те и выиграли", – пояснили в пресс-службе МВД Украины.

Реклама

О том, что на территории области находится такая "банда", милиционеры узнали от директора супермаркета "Полагросервис", что в поселке Новосанжары, куда эта толпа зашла, чтобы подкрепиться и забрала продуктов на 300 грн. "Они залетели толпой, – говорит кассир магазина, – мы с коллегой начали на них кричать, но они нам сказали, чтобы молчали. Взяли то, что возле кассы было (шоколадки) и с полок немного взяли. Когда охранник выскочил, то и духу от них не осталось ... "

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Через 30 минут сотрудники ГАИ задержали "гостей" на въезде в Полтаву. В милиции отмечают, что все задержанные – жители Днепропетровска, участники бойцовского клуба "Тайсон", специализирующаяся на тайском боксе. "В объяснениях написали, что ехали в Полтаву, чтобы проехаться по гоголевский местам", – отмечают в милиции. Гастролеров передали днепропетровским милиционерам. Составлен административный протокол по факту мелкого воровства. Сейчас правоохранителями отрабатывается информация об организации таких "кулачных боев", их "кураторов" и, собственно, мест проведения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять