На счета Иванющенко в Швейцарии наложен арест – Генпрокуратура

21 января 2015, 11:47

Речь идет о сумме более 72 млн швейцарских франков

Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 19 января 2015 украинским судом наложен арест на принадлежащие Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн швейцарских франков, которые хранятся на его банковских счетах в Швейцарской Конфедерации, что подтверждено подразделением финансовой разведки Швейцарии.

В ближайшее время решение следственного судьи о наложении ареста будет направлено для выполнения в компетентные органы Швейцарской Конфедерации для предотвращения снятия указанных средств и обеспечения конфискации денежных средств в случае постановления судом обвинительного приговора", – говорится в сообщении.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Напомним, 5 марта ЕС принял решение, которое "предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине". В настоящее время в этот список входит и экс-нардеп Юрий Иванющенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять