На шахте "Новодзержинская" продолжаются поиски девятерых горняков

6 мая 2009 11:26

Спасатели вторые сутки продолжают поиски 9 горняков, оказавшихся под завалом на аварийном участке шахты "Новодзержинская", сообщили в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

"Пока на утро нет ничего нового. Людей не нашли", – сказала сотрудница пресс-службы.

Реклама

В то же время пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины сообщает, что по состоянию на 7.00. горноспасатели совместно с шахтерами "Новодзержинской" уже прошли 31 метр завалов. По уточненным данным длина завала не превышает 60 метров. "То есть даже по самым худшим прогнозам, чтобы подойти к предположительному месту нахождения 9 новодзержинцев, необходимо "прорубить" еще 29 метров. Председатель первичной профсоюзной организации шахты Ярослав Бухтияров сообщил, что сейчас в час удается пройти 1 метр, в работах задействованы лучшие забойщики шахты и специалисты других профессий. На аварийный участок продолжает бесперебойно поступать воздух, его давление увеличено до 100 куб. м.", – говорится в сообщении.

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020

Напомним, 4 мая на государственном предприятии "Шахта "Новодзержинская" в 15.50 во время работ на участке № 71 на глубине 585 метров произошел обвал кровли. Под завалом оказались 9 горняков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять