На Тернопольщине около 40% вкладчиков не получат свою тысячу

8 февраля 2008, 18:06

В Тернопольской области 30-40% вкладчиков Сбербанка СССР не будут претендовать на компенсации обесцененных вкладов.

Такое предположение высказал начальник областного отделения ОАО "Ощадбанк" Александр Криницкий.

Реклама

"Многие люди выехали за границу, из них довольно многие уже сменили гражданство. А компенсацию имеют право получать только граждане Украины", – сказал Криницкий.

Кроме того, он отметил, есть немало людей, которые свои сберегательные книжки потеряли.

"А есть и такие, которые просто порвали книжки или выбросили их, потому что не верили, что государство когда-нибудь вернет их сбережения. А теперь по таким забытым или потерянным счетам никто не обращается. Потому что люди не всегда знали, что в семье кто-то имеет сбережения. Из своей практики знаю случаи, когда иногда муж не знал, что у жены есть вклад, а она не знала, что вклад есть у мужа. Когда они об этом узнавали, то были просто шокированы", – сообщил Криницкий.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Он также отметил, что компенсации может получить один человек только по одной книжке. "То есть даже если у кого-то кто-то умер из родственников, то он сможет взять компенсацию или с книжки умершего родственника, или со своей. А кое-кто имел по 7-10 книжек, а компенсацию выдают по одной", – аргументирует свой прогноз чиновник.

Реклама

По его данным, всего в Тернопольской области зарегистрирован 1,151 млн. вкладчиков, которые до 1991 года имели вклады на сберегательных книжках. По состоянию на 8 февраля для получения компенсаций зарегистрировалось 71 тысяча чел. 30 тысяч из них уже получили компенсации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять