На Тернопольщине запретили открыто продавать презервативы

27 июня 2007, 08:07

Прокуратура Бережанского района запретила продавать их в доступных местах. Презервативы там называют продукцией сексуального характера, которая отрицательно влияет на общественную мораль и не может реализовываться рядом с конфетами и жвачками.

Правоохранители провели рейд по киоскам и магазинам маленького городка Бережаны. Выставленный на полках магазинов резиновый товар, который, по их мнению, предназначен для удовлетворения сексуальных нужд, и и вдобавок развращает несовершеннолетних, возмутил правоохранителей.

Реклама

"Малолетние дети по 5-6, 8 лет которые не знают, что это такое, поэтому они не имеют права продавать вместе с киндерами, шоколадками, как и в газетных киосках, где не имеет элементарных условий, чтобы продавать", – считает прокурор Бережанского района Тернопольской области Юрий Гордеев.

Эксперты комиссии по вопросам защиты общественной морали заявляют, что когда ВИЧ/СПИД в Украине достиг размера эпидемии, запрещать продажу презервативов – недопустимо.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Они настаивают, что презервативы – медицинская продукция. Никаких нездоровых ассоциаций у нормальных людей они не вызывают. "Нужно найти объяснение детям, нужно помнить, что дефицит порождает подполье и когда будет только в аптеках, а аптек поблизости нет, найдутся те, кто будет из-под полы продавать", – отметила психолог Валентина Бондаровская.

Источник: Факты, ICTV

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять