На трассе Киев-Житомир электрокар Tesla на большой скорости влетел в водовоз дорожников

7 июня 2019, 20:37

Водитель легковушки погиб на месте

7 июня на трассе Киев-Житомир водитель электрокара Tesla влетел на большой скорости в водовоз. Об этом пишет dtp.kiev.ua в Facebook. Отмечается, что авария произошла на 77 километре международного шоссе.

Реклама

Сообщается, что Tesla влетела в водовоз дорожников. Водитель легковушки погиб на месте. О состоянии водителя или пассажиров грузовика не сообщается.

Напомним, Национальный совет по безопасности транспорта США опубликовал отчет, в котором было задокументировано четыре смертельных случая, связанных с ошибками автопилота Tesla Model 3. Совет взялся за расследование после четвертого ДТП, произошедшего 1 марта 2019 года, в котором по вине автопилота погиб человек.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

В последней автокатастрофе комиссию поразит тот факт, что детали аварии почти идентичны первому трагическому случаю смертельной аварии автопилота в мае 2016 года – в каждом ДТП Tesla со включенным автопилотом врезалась в грузовик, пересекающий путь, и убивает водителя.

Глава компании Tesla Илон Маск пообещал, что в 2020 году автопилот будет настолько улучшен, что водитель не потребуется вовсе. По мнению критиков, система автопилота элитных электромобилей недостаточно эффективна и совершает ошибки, а также обвиняют компанию в том, что они компания преподносит систему как более способную, нежели она есть на самом деле. Новая авария ставит под сомнение учет ошибок "Теслой" и оперативному их исправлению.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять