На украинский рынок может выйти российская бюджетная авиакомпания

10 ноября 2008, 15:35

Российская виакомпания "ЮТэйр" планирует создать в Украине бюджетную авиакомпанию.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи, председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.

Реклама

"У нас есть предложения с российской стороны по открытию лоукоста для внутренних перевозок. Это компания "ЮТэйр", которая хочет сделать компанию здесь в Украине", – сказал он.

По его словам, созданная компания будет выполнять полеты только внутри страны.

"Эта компания будет выполнять полеты исключительно на внутреннем рынке. Это маленькие самолеты, SAAB или другого плана, которые будут работать на

внутреннем рынке как лоукосты", – уточнил Давыдов.

Реклама

По его словам, в ноябре компания "ЮТэйр" намерена подать заявку на получение сертификата Госавиаадминистрации, для выполнения полетов.

"Если они (авиакомпания "ЮТэйр" и созданная бюджетная авиакомпания) будут соответствовать всем условиям, то до нового года, возможно, будут иметь сертификат" – сказал Давыдов.

Авиакомпания "ЮТэйр" (до 2002 – "Тюменьавиатранс") осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки в России и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолетных перевозок.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

По состоянию на 18 августа вертолетный парк авиакомпании составлял 196 вертолетов.

Основной аэропорт базирования – "Рощино" (Тюмень).

Реклама

Как сообщалось ранее, термин "бюджетные (или low-cost) авиакомпании" подразумевает бизнес-модель, при которой компания сосредотачивается на том, чтобы держать свои расходы на невысоком уровне, используя для этого базирование на второстепенных аэропортах, продажу билетов через интернет и эксплуатацию небольших самолетов.

В данный момент на внутреннем рынке бюджетных авиаперевозок работает одна авиакомпания – "Визз Эйр Украина".

"Визз Эйр Украина" осуществляет регулярные рейсы по маршрутам: "Киев-Одесса", "Киев-Львов", "Киев-Симферополь" и "Симферополь-Львов".

Авиакомпания является обществом с ограниченной ответственностью, ее учредителем является компания с украинским капиталом.

Уважаемые читатели, как вы считаете, станете ли вы чаще летать внутренними рейсами после выхода на украинский рынок авиаперевозок еще одной low-cost компании?

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять