На Украину летит радиоактивное облако из Японии

23 марта 2011 13:07

Через день-два облако придет и в Украину

Облако с радиоактивной пылью, попавшей в атмосферу в результате аварии на АЭС "Фукусима-1", через два дня может дойти до Украины, допускает экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности БогданСоколовский.

Реклама

"По некоторым данным, радиационное облако уже заметили над Исландией. Ничего страшного... И можно ожидать, что через день-два оно придет и в Украину", – сказал он в ходе круглого стола на тему "Энергетическая безопасность Европы" в Институте Горшенина в среду в Киеве.

Он отметил, что "существующие ядерные установки не отвечают вызовам", но "разумной альтерантивы атомной энергетике нет".

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

По его мнению, реакторы нового поколения могут частично решить проблемы безопасности. "Реакторов третьего поколения нет. Это не панацея, но это лучше, чем есть сейчас", – сказал он.

Соколовский подчеркнул, что атомная энергетика должна остаться сферой специалистов. "Не дай Бог, чтобы общество разбиралось в атомной энергетике, как последние два года в газе", – сказал он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять