На Западную Украину за час обрушился настоящий потоп

26 мая 2008, 17:15

Залуцкая Ксения

Таких ливней здесь не помнят в последние 30 лет.

Ливни затопили часть Львовской, Ровенской и Ивано-Франковской области. "Такого потопа не было в этих местах более 30 лет", — утверждают мелиораторы и спасатели. Вода поднялась внезапно, буквально за час она стала заливать огороды и попадать в дома! Люди хватали все, что попадалось под руку, чтобы как-то закупорить щели в дверях — одеяла, куртки, подушки.

Реклама

На помощь выехали спасатели. На лодках они искали людей и в горах, и в поле. Кого-то стихия застала в врасплох, когда человек пас корову, кого-то — за работой на земле. Сейчас вода сошла, но проблемы остались. В селе Завадка Калужского района Ивано-Франковской области люди переживают больше не о домах, а о посевах. "Картошку затопило, да и все остальное, считайте, урожай пропал!", — сокрушалась "Сегодня" жительница Завадки Мария Цюпин.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Городские и облсоветы обещают пострадавшим от бедствия материальную помощь, но люди не знают, когда ее дождутся. В Укргидрометцентре говорят, что кратковременные дожди еще будут поливать Украину до четверга, но ливней ожидать не стоит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять