В Нацагентстве по возврату активов объяснили "обыски" в редакции "Вестей"

8 февраля 2018 11:48

В "Гулливере" сегодня было неспокойно, силовики снова наведались "в гости" к "Вестям"

Сотрудники Главной военной прокуратуры и Национальной полиции сегодня во исполнение постановления Печерского районного суда Киева передали в управление Национальному агентству по возврату активов помещения в ТРЦ "Гулливер" на 31, 32 и 33 этажах, которые принадлежат ООО "Вести Масс-Медиа", сообщает пресс-служба агентства.

Реклама

В Нацагентстве заявляют, что помещения переданы в управление компании-управителю в соответствии с заключенным договором управления имуществом, которая на данный момент является единственным законным владельцем помещений.

Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управителя, так и данное решение следователя судьи, является уголовно наказуемым деянием.

Также отмечается, что компания-управитель уполномочена на передачу помещений в оплатное пользование всем желающим. Таким образом, лица, которые ранее занимали указанные помещения, могут заключить с компанией-управителем договор аренды, что позволит им находиться там на законных основаниях.

В Нацагентстве объяснили, что так называемые "обыски" в "Вестях", о которых написали в СМИ, являются, не что иное, как выяснение выше указанных обстоятельств с помощью правоохранительных органов.

Реклама

Также напомнили, что во время неоднократных попыток Национального агентства установить, какие компании находятся на указанных этажах офисного центра, агентство столкнулось с сопротивлением и нежеланием арендаторов этажей дать возможность доступа в помещения.

"Неизвестные лица, нарушая данное решение следственного судьи и требования закона, сегодня, как и в прошлые разы, препятствовали и оказывали сопротивление представителям Национального агентства и Главной военной прокуратуры по выполнению такого решения и передачи указанных помещений в управление Национальному агентству", – говорится в сообщении.

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Напомним, сегодня утром главный редактор "Вестей" Оксана Омельченко писала в Facebook, что к ним наведались силовики.

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие-то "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей", – написала она.

ry

Реклама

Напомним, в июле прошлого года силовики приходили с обысками в редакцию медиа-холдинга "Вести". Тогда главный военный прокурор Анатолий Матиос раскрыл подробности по обыск в "Гулливере".

Хотя главред "Вестей" озвучила свою причину обысков. Она связала действия силовиков с препятствованием работе СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять