Нацгвардия и спасатели получили вертолеты Airbus – Аваков

21 декабря 2018, 11:01

Система гражданской авиабезопасности Украины будет на уровне Германии и Франции, уверен министр

Два вертолета Airbus, который прибыли из Франции, уже поступили на службу силовикам из Национальной гвардии и спасателей из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter.

Реклама

По его словам, система гражданской авиабезопасности Украины будет на уровне Германии и Франции.

"Первые два французских вертолета Airbus H225 Super Puma уже на службе в НГУ и ГСЧС. А будет 55 вертолетов для Системы авиабезопасности и гражданской защиты МВД Украины, которую представляем сегодня. Третья в Европе по мощности вместе с Германией и Францией", – написал Аваков.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, в перспективе в Украине будут работать 15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters. В МВД пояснили, что на Airbus Helicopters будет выполнен заказ нашего государства на производство и поставку 55 вертолетов различных классов для ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что техобслуживание этих вертолетов будет осуществляться в Украине.

Как рассказывал сайту "Сегодня" советник главы МВД Иван Варченко, в Украине появится вертолетная полиция, которая будет не только преследовать преступников, но и эвакуировать людей. Также вертолеты будут задействоваться и для наблюдения за ситуацией на государственной границе Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять