Нацгвардия получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья

12 октября 2016, 23:15

Нацгвардия является первой из силовых структур Украины, которую признали в Европе на таком уровне

Национальная гвардия Украины (НГУ) получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья (FIEP) с перспективой членства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Во время саммита Высшего совета генеральных директоров и командующих структурами-членами FIEP в Бухаресте принято решение о предоставлении членства в статусе наблюдателя Национальной гвардии Украины. Решение утверждено подписанием всеобщей декларации командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым и всеми руководителями силовых ведомств", – отмечается в сообщении.

При этом в ведомстве уточняют, что Нацгвардия является первой из силовых структур Украины, которую признали в Европе на таком уровне.

Напомним, НГУ официально подала заявку на вступление в Ассоциацию FIEP в статусе военного учреждения в октябре 2015 года. Согласно уставу FIEP, статус наблюдателя – это переходный статус, который предоставляется минимум на один год и позволяет Нацгвардии и Ассоциации FIEP развивать взаимные отношения перед тем, как сделать второй шаг – признать Нацгвардию полноправным членом FIEP.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

В настоящее время в состав Ассоциации входят: Национальная жандармерия Франции, Войска карабинеров Италии, Гражданская гвардия Испании, Национальная республиканская гвардия Португалии, Жандармерия Турции, Королевская гвардия Нидерландов, Королевская жандармерия Марокко, Жандармерия Румынии и Жандармерия Иордании, Национальная гвардия Туниса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять