Нацполиция подготовила неприятный "сюрприз" семейным дебоширам

2 февраля 2018, 14:59

В полиции разработали проект срочного запретного предписания для семейных дебоширов

Нацполиция начала разработку нормативной базы в сфере предотвращения домашнего насилия. Об этом сообщил заместитель начальника управления участковых офицеров полиции Департамента превентивной деятельности Нацполиции Андрей Лабунь, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

В Нацполиции уже разработали проект срочного запретного предписания для семейных дебоширов, а также разработали предложения в Единый государственный реестр случаев домашнего насилия и насилия по признаку пола.

"Порядок вынесения срочного запретного предписания таков: полицейский оценив риски и, понимая, что могут быть более тяжелые последствия, выносит срочный запрещающее предписание. Согласно этому документу, правонарушитель может быть обязан покинуть место жительства, ему может быть запрещено на вход и пребывание в месте проживания пострадавшего лица, а также запрещено в любой способ контактировать с пострадавшей лицом. Срок действия такого запрета может составлять до 10 суток", – сказал Андрей Лабунь.

Также, если у дебошира в собственности имеется оружие – не только аннулируется разрешение на него, а полицейский вместе с предоставлением срочного запретного предписания – вправе изъять оружие.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, в начале января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию".

Реклама

Закон предусматривает внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием и существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, а также введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

Как сообщалось, только 10% пострадавших от домашнего насилия обращаются в полицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять