Нацполиция получила "шпионские" авто: когда "Фантомы" выедут на дороги

29 декабря 2020 15:20

Игорь Серов , Стас Кожемякин

Скоро полихачить на украинских дорогах станет еще сложнее

Во внедорожники Skoda Kodiaq, которые Национальная полиция Украины закупила для патрульной службы, уже интегрируют систему "Фантом" для контроля скорости движущихся автомобилей

Реклама

Как сообщает корреспондент "Сегодня", об этом на брифинге 29 декабря заявил первый заместитель главы Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Он уточнил, что данная система и система автоматической фиксации должны работать совместно и в комплексе. При этом подобные автомобили уже давно используются для патрулирования на дорогах в других странах.

Когда украинские патрульные получат новые "Фантомы", они смогут с их помощью останавливать нарушителей на дорогах и привлекать их к ответственности. При этом система фиксации нарушений будет работать по ходу патрульного авто, навстречу и даже cзади.

На вопрос о том, когда эти авто выедут на дежурство и случится ли это в первом квартале 2021 года, Билошицкий ответить затруднился.

"Пока эти автомобили являются первыми тестовыми четырьмя образцами. Сейчас еще надо решить много технических и регистрационных моментов (в том числе и поверку на оборудование и саму систему). Поэтому когда это будет сделано, мы вам сообщим", – сказал он сайту "Сегодня".

Реклама

Как мы уже сообщали, распознать "шпионские" авто патрульных, которые будут ловить лихачей, на дорогах будет невозможно – это будут обычные машины, оборудованные специальным прибором.

Кроме того, в следующем году планируется увеличить в десять раз количество камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять