Нацсовет по телерадиовещанию выдал бланк лицензии телеканалу "1+1"

5 января 2017, 18:35

По словам заместителя председателя Нацсовета Ульяны Фещук, бланк лицензии выдан раньше срока для того, чтобы снять напряжение в обществе

Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдала телеканалу "1+1" бланк лицензии на аналоговое вещание и ожидает от телеканала документов о его конечных бенефициарах. Об этом сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Реклама

"Бланк подписан, и руководство телеканала может его забрать уже сейчас. Мы также ожидаем от телеканала документального подтверждения, что его конечные бенефициары не изменились", – сообщил он в ходе брифинга в четверг.

По словам заместителя председателя Нацсовета Ульяны Фещук, бланк лицензии выдан раньше срока для того, чтобы снять напряжение в обществе и журналистском коллективе.

"В этот раз произошла манипуляция общественным мнением, манипуляция мнением журналистского коллектива", – отметила она, добавив, что с 29 декабря Нацсовет находился под давлением телеканала "1+1".

В свою очередь, руководитель юридического департамента медигруппы "1+1 Медиа" Татьяна Смирнова отметила, что на все запросы Нацсовета телеканал отвечал вовремя.

Реклама

Ранее, генеральный директор "1+1 Медиа" Александр Ткаченко в комментарии "ТСН" рассказал, что он 4 января в третий раз принес в Нацсовет документы относительно бенефициара канала, однако в там сообщили, что принесенные документы их не устраивают.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Как сообщалось, представители телеканала "1+1", принадлежащего Игорю Коломойскому, направили письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявили об угрозе отключения вещания в связи с нежеланием Нацсовета продлить лицензию канала.

В свою очередь Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что лицензия для телеканала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на семь лет 15 декабря и попросил телеканал предоставить документальное подтверждение неизменности конечных бенефициаров канала после национализации ПриватБанка.

Напомним, с 1 января группа "1+1 медиа" закрывает англоязычный телеканал Ukraine Today.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять