Над Украиной навис прохладный циклон, но зной скоро вернется: прогноз погоды до конца недели

17 июля 2018, 14:58

По прогнозам метеорологов, уже в ближайшие дни на большей части Украины температура воздуха понизится, но к концу недели снова придет жара

По прогнозам синоптиков, циклон, под влияние которого попала Украина, сильнее всего будет ощутим в северной части страны. Прохладный воздух уже в ближайшие сутки придет в Украину широкой полосой от Львовской области через центральные области и до северо-востока. Именно на этих территориях прогнозируют сильные грозовые дожди, местами возможен град. В целом же в течение всей оставшейся недели вплоть до воскресенья погода на всей территории страны будет практически однообразной. Но уже к воскресенью летний зной снова вернется. Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

Реклама

1531828317.5946

1531828329.29

Так, в среду, 18 июля, по всей Украине прогнозируют дожди. В западных регионах проливные, а от центральных областей на север и юго-восток – грозовые. Температура воздуха на Полесье, в западных регионах, северо-востоке и в некоторых центральных областях Украины снизится на 2-3 градуса и будет составлять до +23-35 градусов. На западе страны +20-22. На юго-востоке до +27. Местами до +29.

1807

Реклама

В четверг 19 июля, погода будет схожей с предыдущим днем. За исключением того, что на западе Украины к проливным дождям добавятся грозы. Температурный режим сохранится на прежнем уровне.

1907

В пятницу, 20 июля, прохладный воздух с севера отступить перед южным раскаленным фронтом и воздух снова будет прогреваться. Там, где в предыдущие дни было всего +22-24, станет теплее на пару градусов. Все так же по всей территории Украины прогнозируют грозовые дожди.

2007

В субботу, 21 июля, грозовой фронт отступит из юго-востока, и туда вернется солнечный летний зной с температурой до +30 градусов и выше. На остальной территории страны прогнозируют грозовые дожди и тепло до +22-26 градусов.

Реклама

2107

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

В воскресенье, 22 июля, солнечная погода с юга придет на Донбасс и в Харьковскую область. Остальная же территория Украины будет по-прежнему под воздействием грозовых дождей. В центральных регионах потеплеет еще на пару градусов. На западе страны все еще будет прохладно, +22-24.

2207

Народный прогноз погоды

18 июля почитается память преподобного Афанасия Афонского. В народе в этот день отмечали месяцев праздник. На Афанасия месяц продолжает играть, что предвещает хороший урожай. Наши предки в этот день следили за облаками: если на небе плывут желтые, словно мед, облака – к дождю. По этому поводу говорили: "С гнилого кута (юго-запада) наволокло тучи – будет дождь".

19 июля почитается память мученика Ермия. С прежних времен дошла традиция на Ермия варить варенье из черной смородины. Также в этот день почитается память преподобной Макрины (Макриды). В народе говорили, что осень по Макриде надо смотреть, если 19 июля дождь, то и осень будет дождливой: "Макрида мокра – и осень мокра".

Реклама

20 июля в народе назывался Авдотья Сеногнойка, поскольку начиналось время затяжных дождей, что, в свою очередь, портило сено. Наши предки наставляли: "Сгребешь сено в кучи, так и не страшись тучи". Наши предки заметили, какова Авдотья Сеногнойка, таков будет и ноябрь.

21 июля почитается память святого великомученика Прокопия. В народе святого Прокопия называли Жатвенником, поскольку в это время начинали вязать снопы.

22 июля почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, "черника уводит от живота лихо", она "врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени". Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов, пишет сайт "Синоптик".

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, какой будет погода до конца лета и в начале осени. На смену теплу придут ранние заморозки.

Ранее мы писали, что такое метеозависимость, и как снизить ее влияние на наше самочувствие. При резких изменениях погоды люди могут испытывать ломоту в суставах перед дождем или изнуряющие головные боли в пасмурные дни, одышку, недомогание и даже бессонницу.

Также врачи дали советы, как спастись от перепада температур. Стало известно, для какой возрастной категории людей наиболее опасны температурные качели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять