Наев объяснил, как миротворцы могут прекратить войну на Донбассе

20 мая 2019, 05:30

Миротворцы должны обеспечить полноценный режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения, говорит генерал

Привлечение миротворческого контингента – это путь к уменьшению напряжения и путь к завершению вооруженного конфликта на востоке Украины.

Реклама

Об этом заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, экс-командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев рассказал в интервью Укринформу.

"Но есть принципиальная позиция – миротворческие силы должны стать в первую очередь на границе с Российской Федерацией, участок которой сегодня не контролируется украинскими властями, и прекратить поставки оружия, боеприпасов и военных на нашу территорию. Миротворцы должны обеспечить полноценный режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Что касается политики и дипломатии – то это вопрос не к военным", – говорит боевой генерал.

Коснувшись темы настроений на оккупированных территориях, он заметил, что там царят преимущественно проукраинские настроения, которые не афишируются из-за угрозы репрессий со стороны оккупационных властей.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"В этом году в Объединенных силах был проведен опрос граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий через КПВВ, который показал, что 60% респондентов считают себя гражданами Украины, 5% – гражданами т.наз. "ДНР/ЛНР", 3% считают себя гражданами Российской Федерации и СССР. Остальные не смогли определиться со своей гражданской позицией", – добавил Наев.

Реклама

Напомним, ранее Наев назвал численность войск России на Донбассе и в Крыму и рассказал, что руководящие военные должности в ОРДЛО занимают кадровые российские офицеры.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять