"Нафтогаз Украины" по требованию "Газпрома" прекратил отбор газа сверх контракта

18 июля 2008, 19:03

Как стало известно, еще 14 июля "Газпром" потребовал от "Нафтогаза Украины" привести объемы оседания газа на территории Украины к объемам, предусмотренным контрактом. Другими словами, прекратить ненормированный отбор газа.

"ОАО "Газпром" 14 июля направило в адрес НАК "Нафтогаз Украины" факсограмму с требованием принятия срочных мер по приведению объемов оседания газа на территории Украины к уровню, предусмотренному контрактом между НАК "Нафтогаз Украины" и компанией RosUkrEnergo. Данная мера была предпринята в силу превышения объемов оседания газа на Украине в период с 1 по 7 июля над контрактными", – сообщили в управлении информации российского газового холдинга.

Реклама

В факсограмме также была указана необходимость срочного оформления актов сдачи-приемки газа за июнь 2008 года и подписания технического соглашения на 2008 год (регулирует вопросы технической сдачи-приемки газа).

В результате ежесуточный отбор газа Украиной был снижен и в настоящее время находится в оговоренных контрактом пределах,акты сдачи-приемки газа за июнь текущего года оформляются, работа по согласованию условий технического соглашения на 2008 год ведется.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Как сообщил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский, НАК "Нафтогаз Украины" отказывается комментировать информацию о требованиях "Газпрома". "Никаких комментариев. Все с понедельника", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять