Найденный под Харьковом мобильник не принадлежит пропавшему журналисту

19 августа 2010 15:36

Климентьеву в нем принадлежит только сим-карта.

В ходе розыска исчезнувшего редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева употребляется полный объем оперативных мероприятий, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев. "Это дело находится на контроле у меня лично, поэтому там идет полный объем действий оперативно-розыскных", – сказал он.

Реклама

По словам министра, в настоящее время личным составом харьковской милиции предпринимаются все меры для поиска журналиста, в частности, в районе Печенежского водохранилища, где был найден мобильный телефон Климентева после его исчезновения. Могилев сообщил, что найденный телефон не принадлежит пропавшему, а его собственностью является лишь находившаяся в телефоне сим-карта.

Напомним, с заявлением о пропаже журналиста обратились в милицию его родственники 12 августа в 22.30. Заявление было зарегистрировано, работники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили, что 11 августа В.Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле "БМВ" серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

В тренде
Коронавирус набирает обороты. Сколько украинцев заболели за сутки
Коронавирус не отступает.  Фото: коллаж Routes/Pixabay

17 августа на Печенежском водохранилище (река Северский Донец) в лодке, плававшей по озеру, отдыхающие нашли мобильный телефон, принадлежавший, как прежде сообщалось, В.Климентьеву. С 18 числа милиционеры, кинологи и водолазы обследуют прилегающую территорию. За предоставление достоверной информации, которая поможет установлению места нахождения главного редактора "Нового стиля", гарантируется анонимность и денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять