Наказали за настойчивость: российским актерам на 10 лет запретили въезд в Украину

7 февраля 2020, 12:13

Российские актеры не смотря на запрет повторно попытались въехать на территорию Украину

После сообщений о том, что СБУ запретила въезд в Украину Валерию Сюткину, появилась информация, что российские актеры получили 10 лет запрета на въезд в Украину, за повторную попытку пересечь границу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Реклама

"Группа граждан Российской Федерации прибыла вчера в один из пунктов пропуска на украинском-молдавской границе. Работникам Государственной пограничной службы Украины они сообщили, что едут на гастроли. Во время мероприятий контроля пограничники Белгород-Днестровского отряда предварительно установили, что иностранцы являются участниками лирической комедии "Идеальный свидетель" и согласно уверениям относительно них нет оснований для недопущения в гастрольных мероприятиях. Однако выяснилось, что двое из россиян являются актерами, которые незаконно посещали временно оккупированную территорию АР Крым, где принимали участие в съемках фильма. Пограничники отказали им во въезде в Украину и проставили запрет въезда в нашу страну сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

Как сообщается, еще двое иностранцев из этой группы не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, из-за чего также были не пропущено через границу. Остальные граждане России отказались ехать в Украину. После завершения всех процедур их вернули в Республику Молдова.

"Однако уже через несколько часов эта группа иностранцев снова появилась на украинской границе. На этот раз они выбрали другой пункт пропуска, вероятно надеясь, что им все же удастся попасть в нашу страну. Отдельные иностранцы четко понимали о наличии у них запрета на въезд", – отметили в МВД.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Однако их вновь остановили, запретив въезд. Два актера, у которых уже был запрет на въезд, таким образом, нарушили ст. 203-1 Кодекса административных правонарушений, за что на них наложили штраф. Кроме этого, вместо трех лет им запретили въезд на десять. Еще четверым россиянам запретили въезд сроком на три года.

Реклама

Напомним, ранее в январе разгорелся скандал из-за российской блогерши и экс-журналистки пропагандистского телеканала "Россия" Александры Митрошиной – она уклонилась от ответа активистов на вопрос, кому принадлежит аннексированный ее страной Крым. Митрошиной запретили въезд в Украину.

Мы также сообщали, что за минувший год украинские пограничники отказали во въезде в Украину более 7 тысячам российских граждан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять