Накрыли главного наркодилера Броваров

20 марта 2009, 18:46

Сырье добывали на легальном поле

Правоохранители перекрыли крупный канал поставок в Киев, Киевскую и Черниговскую области особо опасного наркотика — ацетилованного опия, арестовав шестерых наркоторговцев 29—56 лет.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, эта группа в неделю распродавала до двух литров "сультиги" высокого качества, каждый кубик которого отпускала по 55 грн. Основным рынком сбыта был Броварской район.

Руководил группировкой 37-летний Андрей, которые ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Андрей рассекал по Броварам на новеньком (2008 года выпуска) "Митсубиси", пользовался шестью мобильными телефонами, которые вместе с двумя пистолетами ТТ, парой револьверов с патронами и пистолетом для стрельбы резиновыми пулями были изъяты у него дома. Также изъяли 11 тысяч гривен, часть из которых была помечена специальной краской (на эти деньги правоохранители сделали контрольные закупки "ширки" у наркодиллеров Андрея).

В тренде
Ляшко рассказал, когда в Украине стартует вакцинация от COVID-19

Самому старшему из этой группировки — 56-летнему жителю Черниговской обл. — досталась роль добытчика. Он заготавливал мак, который не без помощи охранников крал с полей местного общества с ограниченной ответственностью, имеющего лицензию на выращивания мака для кулинарных нужд. У него изъяли 52 кг маковой соломки, три литра готовой "ширки" и 35 тысяч грн.

А нарколаборатория была устроена в доме у жителя Черниговщины, который и перерабатывал мак на опий. Сделанные им товар Андрей распределял между тремя своими оптовыми продавцами, которые уже работали с более мелкими наркодилерами или наркоманами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять